だいすき…絵本、パン、ハンドメイド
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カフェ ラ ターブル
プレ幼稚園に通っていたときの仲間。幼稚園はバラバラになってしまったけれど、いつまでも仲良くしていきたいので月に一度集まって情報交換。大人だけで話す時間も貴重です。
6月の集まりは、
カフェ ラ ターブルで。

こちらはサドヤ醸造場内のCAFE
。隣りにはレストラン パヴィヨン・ド・サドヤも(レストランは12歳以下は入れません)。
サドヤはワイン大正6年創業の老舗ワイナリーです。昭和11年にはフランスから醸造用品種の苗木を輸入し、日本では初の欧州種によるワインの醸造をスタート。サドヤさんからサントリーなどに苗木をわけたそうです。



食事前に地下のセラーの見学もしました(30分程度、¥300)
戦争中の話など、係の方の丁寧な説明はとても勉強になりました。社会科見学のような気分でしたよ!


700坪の広さのところに、一升瓶や樽に入ったワインがひっそりと横たわり、おいしく熟成されています。
見学で足を踏み入れた白タイルの部屋、昔はワインの発酵タンクで天井近くまでワインが入っていたそう!

デザート、ドリンク付きのランチメニューも豊富。
ワンプレートランチにしましたが、ワインにぴったりのキッシュやテリーヌ…。運転していなければ、ワインが飲みたかったな♪。


◆定休日:水曜日
営業時間
ランチタイム11:30〜14:00
ティータイム14:00〜17:00(L.O.) 18:00(Close)


 
16:52 * comments(4) * - おいしい!
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こんにちは!
サドヤ♪こちらのカフェは私もよく行きます^^;近所なので…。
ランチプレートもいろいろありますよね。おひさまパンさんが召し上がったランチも美味しそう!
私は特に ハヤシライスが大好き!赤ワインをた〜っぷり入れてコクのある味わいですよ^^ワインも美味しいですよね♪山梨のワイン…なかなか美味しいわ!特に白ワインが好きです。
何度も訪れている サドヤさんなのに、見学は未体験^^;今度行ってみようかしら♪
rin 2009/06/29 6:48 PM
rinさん、こんにちは。
このお店のことを書きながら、rinさんもお好きかな?と思っていました。
ハヤシライスはまだ食べたことがありません。
今度は注文してみます!
デザート、いつもどれにしようか迷います。
おひさまパン 2009/06/30 7:49 AM
私も保育園前に通っていた、お教室で知り合った方達と今でも月一度のランチを楽しんでいます。
今では、その子たちも中学生になりました。
時の流れは、はやいです。
時を大切にしなければ・・・・・・と最近、改めて思います。

今月の3連休に、“森くろCafe”をOPENします。
お時間ありましたら・・・・・。
私のブログに詳細が・・・・・・・・。
マンキー 2009/07/11 12:22 AM
マンキーさん、こんにちは。
今でもランチが続いているなんていいですね♪
一緒にこどもの成長を見守ることができる仲間がいるのは
心強いですね。
私もご縁を大切にしたいです。
森くろCafeなんて!マンキーさんの実行力にはいつも感服いたします。
おひさまパン 2009/07/15 6:23 PM






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